Заказать звонок

Время работы:

ПН-ПТ 09:30 - 18:00

 СБ-ВС 10:00 - 18:00

8 (800) 500 02 95

5 видов кухонных столешниц

30.11.2017

Столешница – это рабочая поверхность во всю длину кухонного гарнитура, поэтому при выборе кухни ей нужно уделять особое внимание.
Столешница из натурального камня
Такие рабочие поверхности относятся к люксовому сегменту. К преимуществам относятся экологичность, практичность и привлекательный внешний вид. Столешницу из натурального камня крепят на двухкомпонентный эпоксидный клей, а с гарнитуром ее скрепляют с помощью мебельных уголков. Как выбрать столешницу для кухни
Столешницы из закаленного стекла 
Отличаются прочностью и долговечностью. Вариантов монтажа два: закрепить стекло на существующей столешнице или положить его на подложку – ДСП. Различные цветовые решения и возможность установить светодиодную подсветку снизу или с торцевой части делают стеклянные столешницы идеальным вариантом для современных интерьеров.
Нержавеющая сталь
Нержавейке нет равных в гигиеничности и устойчивости к перепадам температуры. Лист кладут на основу из ДСП, и итоговая толщина такой столешницы становится доходит до 25 мм.
Ламинированные
Отличаются бюджетностью и хорошими эксплуатационными характеристиками. Такие столешницы просто мыть, они не боятся бытовой химии и их трудно поцарапать. Основа должна быть обработана водоотталкивающей пропиткой, а стыки, швы и зазоры – герметиком.
Искусственный камень
Альтернатива граниту и керамике – столешницы из искусственного камня. Их отличает эстетичный вид, гигиеничность и множество вариантов декора и цветов.

Команда Behome