5 основных направлений кухонной моды
Заказать звонок

Время работы:

ПН-ПТ 09:30 - 18:00

 СБ-ВС 10:00 - 18:00

5 основных направлений кухонной моды

25.07.2017

Правильная кухня должна соответствовать основным требованиям функциональности и эстетики. Мебель, отделочные решения и цветовая гамма подвержены тенденциям моды так же, как одежда или аксессуары. Существует 5 основных направлений кухонной моды, на которые необходимо обращать внимание:


• конструкция кухонной мебели;  
• стилевое наполнение;
• материалы;
• цветовая гамма.

Конструкция кухонной мебели

Фасады должны скрывать обилие бытовой техники и посуды – оптимальным вариантом будет встроенная мебель. Продуманная конструкция позволит использовать каждый сантиметр пространства и не перегружать интерьер.

Стилевое наполнение

Существуют различные стилевые направления оформления кухни: модерн, скандинавский стиль, хай-тек, минимализм и классика. При планировании дизайна кухни важно придерживаться одного стилевого направления – в этом случае ему должна соответствовать не только мебель, но и предметы декора. Но для создания нестандартных решений можно использовать несколько направлений одновременно: скандинавский стиль хорошо сочетается с минимализмом, этническими мотивами, индастриал и стилем лофт, классика с современными тенденциями. Бохо, фьюжн и эклектика дополняют друг друга и комбинируются между собой.

Материалы

Материалы различаются между собой не только внешним видам, но и ценовой политикой. Часто недорогие материалы при правильном использовании в интерьере не уступают дорогим аналогам. В качестве материалов для оформления интерьера можно использовать все – от бетона и декоративного кирпича до современных покрытий из стекла и ламината таких, как столешницы Ligron c покрытием из матового ламината Nano Top, а также покрытия из керамики и кварца - столешницы и стеновые панели Ceralan by Ligron и Quarzelan by Ligron

Цветовая гамма

Для небольших помещений подойдут глянцевые фасады кухонной мебели любых оттенков. Такие поверхности хорошо отражают свет, расширяя пространство. Идеальным вариантом для небольших кухонь будут столешницы Vitrolan by Ligron из закаленного стекла.

Команда Bekitchen