5 способов расширить помещение кухни
Заказать звонок

Время работы:

ПН-ПТ 09:30 - 18:00

 СБ-ВС 10:00 - 18:00

5 способов расширить помещение кухни

13.07.2017

Не только большая кухня может быть стильной и удобной. Даже небольшое по площади помещение может совмещать функциональность и привлекательный дизайн. Для этого важно не только избавиться от лишних вещей, но и правильно спланировать расстановку мебели и обратить внимание на новинки кухонной техники.

Отказ от привычного кухонного гарнитура

Не всегда громоздкий кухонный гарнитур является вместительным и удобным. В зависимости от поставленных задач и конструктивных особенностей помещения можно подобрать наиболее удобную и функциональную модель. Иногда будут уместны навесные шкафы до потолка и строгая симметрия, а в некоторых случаях от них необходимо отказаться. Можно сочетать открытое и закрытое хранение, вешать полки на разной высоте и оборудовать нестандартные для хранения вещей места – под окном или над дверью.

Компактная варочная панель Варочная панель TEKA

Варочная панель – ключевой элемент интерьера кухни. Стандартная панель на 4 конфорки занимает много места, поэтому альтернативой ей может стать двухконфорочная варочная панель. Такие модели имеются в ассортименте бренда Midea, являющегося ведущим мировым производителем бытовой техники. Немецкая компания Teka производит элегантные и функциональные модели компактных варочных панелей, отвечающие высоким стандартам качества.

Небольшой холодильник  Холодильник SMEG стиль 50-х гг.

Следующим по значимости элементом кухни, без которого невозможно обойтись, является холодильник. Для небольшого помещения подойдут компактные модели, такие как LIEBHERR UIG 1323 и LIEBHERR CMes 502. Немецкий производитель SMEG выпустил линейку компактных холодильников, имеющих оригинальный дизайн. Они идеально впишутся в интерьеры небольших помещений.

Компактная раковина 

Небольшие размеры мойки также помогут сэкономить место на кухне. Компактные модели есть в ассортименте бренда Teka и Blanko. Мойки Blanko SUBLINE 375-U представлены в различных цветовых вариантах, благодаря чему легко подобрать наиболее подходящую модель для любого интерьерного решения. Модели Teka Centroval 45 B-TG совмещают в себе компактность и функциональность.

Стеклянная и трансформирующаяся мебель

Мебель из стекла функциональна и визуально не загромождает интерьер. Стеклянная обеденная группа идеально подойдет для небольших помещений и зрительно расширит пространство. Благодаря трансформирующейся мебели можно легко расширить рабочее пространство – откидные столы и стулья в сложенном виде не занимают много места.


Команда Bekitchen