Что значит зависимый и независимый духовой шкаф?
Заказать звонок

Время работы:

ПН-ПТ 09:30 - 18:00

 СБ-ВС 10:00 - 18:00

Что значит зависимый и независимый духовой шкаф?

19.01.2017
Квартира или частный дом, как правило, состоят из нескольких помещений, но самым главным является, конечно же, кухня. А чтобы в ней было уютно не только принимать пищу, но и готовить вкусные, полезные и ароматные блюда, ее нужно обустроить с умом. Для этого понадобится не только приобрести красивый кухонный гарнитур, но и бытовую технику, которая поможет в приготовлении разнообразных блюд. Одним из таких кухонных помощников является духовой шкаф.
В наше время выбор духовок очень велик. Делятся они на несколько типов:

Электрические
В этих кухонных помощницах пища готовится посредством инфракрасного излучения, а питание духовка получает, как понятно из названия, от электрической сети. В таких приборах предусмотрено множество разнообразных программ приготовления блюд. А благодаря их высокой мощности пища готовится значительно быстрее.

Газовые
Они работают на голубом топливе и у них в нижней части установлены конфорки. Подключение к газовой трубе производится с помощью специального шланга с гайками на концах. Также встречаются газовые духовые шкафы с электрическим грилем - в таком случае требуется еще и подключение к электросети.

Все духовые шкафы, помимо деления на газовые и электрические, делятся еще на два типа - зависимые и независимые. По функционалу эти приборы для приготовления пищи практически не отличаются.

Зависимые - это те, которые идут в комплекте с варочной поверхностью, зависимы друг от друга и соединены проводами между собой. Управление находится чаще всего на передней части духового шкафа.
Независимые - эти варианты отличаются от предыдущих тем, что варочную поверхность можно устанавливать отдельно от духовки. Если выбрать такой вид прибора для приготовления блюд, то его можно будет расположить в любом понравившимся месте на кухне.

Независимые духовые шкафы, по отзывам, считаются очень удобными по нескольким причинам. Например, их можно располагать на уровне груди, что упростит использование прибора. Также бывают встраиваемые электрические или газовые духовые шкафы, что позволяет их устанавливать в гарнитур. Это придает эстетичный и дизайнерский вид кухне, экономит пространство. В то же время как зависимые духовки ставятся только вместе с варочной панелью.

Выбор остается, конечно, за Вами. Наша компания всегда поможет Вам с выбором духового шкафа!

Команда Bekitchen

http://bekitchen.ru/catalog/duhovye_shkafy/