Духовой шкаф Gorenje HomeMade: больше инноваций – больше возможностей!
Заказать звонок

Время работы:

ПН-ПТ 09:30 - 18:00

 СБ-ВС 10:00 - 18:00

Духовой шкаф Gorenje HomeMade: больше инноваций – больше возможностей!

05.09.2016

29 апреля 2009 г. Опытная хозяйка знает, что духовые шкафы могут сильно различаться не только по дизайну, но и по своим функциональным возможностям. И если духовка «правильная», то и готовить в ней одно удовольствие: любое блюдо, будь то жаркое, запеканка или выпечка, получается аппетитным на вид и восхитительным на вкус.

112.jpg

Как же отличить хороший духовой шкаф от посредственного? Увы, провести в магазине практические испытания понравившейся модели вряд ли удастся. К счастью, существует ряд вполне конкретных рекомендаций, касающихся конструктивных особенностей духовых шкафов. Вот некоторые из них:

- Духовой шкаф должен быть вместительным. Чем больше его полезный объём, тем лучше в нём в процессе готовки будет производиться циркуляция горячего воздуха. В небольшой духовке вам не удастся равномерно обжарить индейку, гуся или большую порцию жаркого. Блюдо будет местами сильно зажаренным, а местами – сыроватым.

- Желательно, чтобы в духовом шкафу было удобное управление с понятным интерфейсом. Особенно это касается многофункциональных духовок, в которых реализовано несколько режимов работы (нижний и верхний жар, гриль, конвекционный обдув горячим воздухом и т.д.). Автоматика должна обеспечивать поддерживание заданной температуры нагрева с точностью до нескольких градусов. Хорошо, если техника оснащёна термозондом, который позволяет измерять температуру не только поверхности, но и внутри приготавливаемой порции жаркого.

- Для удобства эксплуатации духовки не менее важна и её лёгкость в очистке. Ведь в ряде случаев хозяйка тратит больше времени и сил на приведение техники в порядок нежели чем на сам процесс приготовления пищи.

Все эти нюансы были учтены при создании духового шкафа Gorenje HomeMade. Более того: производитель – компания Gorenje – в достижении искомого результата применила эксклюзивные инновационные технологии, которыми может гордиться на вполне законных основаниях.

1. Вместительность – максимальная!

Полезный объем моделей HomeMade составляет 65 л – сегодня это очень хороший показатель для духовых шкафов шириной 60 см (в среднем, объём стандартной по ширине духовки равен 55 л). При этом за счёт применения противней шириной 46 см разработчика Gorenje удалось увеличить полезную площадь приготовления на 15%. Таким образом, на нескольких противнях можно за один раз приготовить, например, куда большее количество выпечки, чем в обычной духовке.

113.jpg

Положительно влияет на качество и уникальная форма рабочей камеры духовки HomeMade – со сводчатым потолком и закругленными вверху боковыми стенками. Такая необычная для современных духовых шкафов форма, на самом деле, является естественным аналогом камеры дровяной печи. Благодаря закругленным боковым стенкам и сводчатому потолку создается оптимальная циркуляция и распределение горячего воздуха в духовке – и результат получается более чем впечатляющим. Жаркое в такой духовке-печке пропекается более равномерно, получается одновременно сочным и хрустящим, а выпечка – мягкой, и с отличной корочкой.

2. Управление – простое и удобное.

Для максимально комфортной работы духовки HomeMade оснащены сенсорным дисплеем и новым программным модулем DirecTouch. С их помощью хозяевам будет очень просто сделать все необходимые настройки. Достаточно будет прикоснуться к пиктограмме с изображением желаемого блюда и подтвердить свой выбор, нажав на сенсор «Старт». Многочисленные предустановленные программы самостоятельно установят режим нагрева, температуру и время приготовления. При желании все параметры приготовления можно установить и вручную. Духовка также оснащена термозондом для мяса, так что всегда можно проверить, правильно ли запекается мясо, и узнать степень готовности блюда.

114.jpg

3. Очистка – лёгкая!

Внутренние стенки духовок и противни имеют прочное немаркое покрытие из высококачественной эмали EcoClean . Такое покрытие невосприимчиво к жировым загрязнениям, поэтому очень легко очищается. Ряд моделей плит также оснащены функцией простой очистки AquaClean. Налейте 0,5 л обычной воды в противень и оставьте на полчаса при температуре 50°С, используя программу AquaClean. Загрязнения на внутренних поверхностях духовки размягчатся, и их можно будет протереть влажной тряпкой, не применяя синтетических моющих средств и практически не затрачивая усилий. Также для удобства очистки внутренняя сторона дверцы имеет сплошное застекление без рамки и отверстий, где могла бы скапливаться грязь.

115.jpg

И не только…

У духовых шкафов HomeMade есть и множество других достоинств. Так, например, в них реализована функция быстрого предварительного разогрева духовки FastPreheat. Духовка нагревается до температуры 200°С всего за 6 минут, что даёт значительную экономию по времени. Телескопические направляющие позволят легко устанавливать и извлекать противни с готовящимся блюдом. Значительно улучшаются обзор и контроль над приготовлением, риск ожога сведен к минимуму. Сплошное застекление дверцы обеспечивает прекрасный обзор рабочей камеры, а эффективная теплоизоляция дверцы делает работу безопасной. В зависимости от модификации духовки HomeMade могут быть оснащены дверцами Compact Door (с двойным застеклением и одним теплоотражающим слоем), Cool Door (с тройным застеклением и одним теплоотражающим слоем), Ultra Cool Door (с тройным застеклением и двойным теплоотражающим слоем).

116.jpg

Напоследок стоит упомянуть и об аксессуарах. Духовки Gorenje комплектуются противнями разной конструкции. Это, например, противень из высококачественного сплава алюминия с силиконовым покрытием. Он идеально подходит для приготовления диетических блюд без добавления жира. Глубокий (5,5 см) эмалированный противень XXL покрыт эмалью EcoClean, которая легко очищается обычной водой из крана. Противень из высококачественного стекла позволит хозяйке визуально контролировать все нюансы процесса приготовления жаркого. Также духовки могут быть оснащены камнем для пиццы и набором для приготовления блюд на пару. Как и противни, все эти аксессуары можно купить отдельно.

По материалам сайта: technikum.ru