Холодильник side-by-side: стиль и функциональность
Заказать звонок

Время работы:

ПН-ПТ 09:30 - 18:00

 СБ-ВС 10:00 - 18:00

Холодильник side-by-side: стиль и функциональность

08.02.2017
Холодильники side-by-side покоряют вместительностью, радуют дизайном и впечатляют возможностями. А ещё они понравятся всем, кто любит порядок. Так в чем же особенность холодильников side-by-side и что нужно знать тем, кто планирует его купить?

Side-by-side холодильники, как правило, отличаются значительными габаритами и рассчитаны на просторные кухни.

Стандартный холодильник side-by-side внешне похож на шкаф: широкий с открывающимися в разные стороны дверьми. Конструкция таких холодильников может предусматривать от двух до шести камер с отдельными дверцами или ящиками. С английского название категории этих холодильников переводится как «бок о бок». Действительно, в side-by-side холодильная и морозильная камеры находятся рядом друг с другом, но есть и модели, в которых “морозилка” находится внизу. Такие холодильники удобны за счет отсутствия перегородок в камерах.

Первое и главное отличие холодильников side-by-side - это вместительность и размер. Причем вместительность камер может быть практически одинаковыми. Второе - конструкция side-by-side очень удобная: разнообразные секции и полки позволяют быстро найти нужный продукт. Некоторые модели оснащены складными полками, которые позволяют организовать внутреннее пространство камер по своему вкусу и в зависимости от размера продуктов. Многие модели оснащены дисплеем, который позволяет задавать нужные настройки, не открывая агрегат.

Как и в других современных холодильниках, в side-by-side есть несколько климатических зон, секции с регулируемой влажностью и температурой, которые позволяют продлить свежесть продуктов. Секции с регулируемой температурой и влажностью позволяют задать нужные настройки в зависимости от продуктов. Интересно, что во многих моделях работа компрессора регулируется в зависимости от температуры воздуха в помещении. Так, в жару система может увеличивать скорость компрессора, а когда прохладно работа компрессора замедляется.

Бонусы

Многие холодильники обладают дополнительными возможностями, как внешний дисплей, диспенсер или генератор льда.
Холодильники side-by-side выбирают не просто за их вместительность и возможность длительного хранения продуктов. Для некоторых, ключевыми критериями выбора становятся именно дополнительные возможности агрегата. Такие, например, как ледогенератор, диспенсер для воды, мини бар, секция для часто используемых продуктов.
Любимый многими ледогенератор, вмонтированный в дверцы морозильной камеры, способен заморозить и выдать около 40 кг готовых кубиков льда. Причем, предусмотренные фильтры в системе подачи воды гарантируют кристальную чистоту льда. В некоторых моделях такая функция позволяет подавать не только кубики льда, но и ледяную крошку или просто охлажденную фильтрованную воду.

Современные холодильники side-by-side не только сигнализирует об открытой дверце, но и могут сами закрывать дверцы с помощью автоматического доводчика. Премиум-сегмент side-by-side предлагает модели со встроенным телевизором и даже компьютером, подключенным к интернету. При помощи кнопок управления и жидкокристаллического дисплея можно выбирать и заказывать продукты онлайн прямо с холодильника! К сожалению, функция заказа продуктов пока отсутствует в нашей стране.
Секция для часто используемых продуктов представляет собой дверцу в дверце с доступом к полке с напитками или закусками, которые употребляются чаще других. Помимо имиджевой составляющей такое изобретение еще и очень практично - открытие небольшой дверцы не требует повышенных энергозатрат системы.

Нужен ли холодильник side-by-side именно вам?

Холодильник side-by-side будет удобен для большой семьи, для тех, кто любит готовить и часто это делает, для тех, кто любит идеальный порядок во всем (во вместительном холодильнике его легко поддерживать), а также для поклонников стильной и технологичной техники - ведь функциональность и возможности современных side-by-side очень высоки.

Однако прежде чем купить side-by-side, ответьте себе на несколько вопросов:

1. Присутствует ли в вашем рационе питания большое количество разнообразных продуктов?
Для объективной оценки учитывайте не только новогодние праздники, но и обычные будни. Если вы едите на бегу, готовите редко, редко устраиваете вечеринки и абсолютно равнодушны к технологическим новшествам, скорее всего, холодильник side-by-side не оправдает ваших ожиданий.

2. Есть ли у вас место для подобного агрегата?
Заранее определите и замерьте место под агрегат с учетом пространства для распахивания дверей в разные стороны. Также стоит позаботиться о транспортировке габаритного помощника в кухню. Он может банально не поместиться в стандартный лифт или не пройти в дверной проём квартиры или кухни.

Мы поможем выбрать именно Ваш холодильник side-by-side