Раковина под окном: как выбрать смеситель
Заказать звонок

Время работы:

ПН-ПТ 09:30 - 18:00

 СБ-ВС 10:00 - 18:00




Раковина под окном: как выбрать смеситель

21.07.2017

Если мойка расположена под окном, возникает задача правильного выбора смесителя. Модель кухонного крана подбирается с учетом того, как открывается окно над раковиной. Правильно выбранная конструкция не создаст затруднений при открытии и закрытии оконной створки и обеспечит эргономичный дизайн этой зоны.
Окна можно разделить на два типа: со стандартным и нестандартным типом открывания. Для первого типа лучше выбрать откидной смеситель. Возможность установки рычажного крана осуществляется только в том случае, если окно расположено на высоте 20 см от раковины. Откидные смесители обладают рядом преимуществ – за считанные секунды такую модель можно привести в нужное положение и вернуть в исходное. Выдвижной излив таких смесителей обеспечивает удобство во время мытья посуды большого размера. Высота таких кранов может сокращаться почти в три раза, что делает данные модели идеальным вариантом для размещения под окном. Кроме того, выдвижные модели удобны в использовании не только в случаях такого расположения раковины. При стандартном положении раковины модели выдвижных смесителей станут интересным и функциональным решением. Смеситель PERISCOPE-S-F II от немецкого производителя Blanco имеет элегантный дизайн, который подойдет как для мойки из нержавеющей стали, так и для гранитных моделей. Он совмещает в себе проверенное временем качество, эргономичность и функциональность.
Данная модель подойдет и для окон с нестандартным типом открывания – раздвижным, наружным. Также она идеальна для размещения под мансардными окнами.


Команда Bekitchen