Ретро снаружи, хай-тек внутри
Заказать звонок

Время работы:

ПН-ПТ 09:30 - 18:00

 СБ-ВС 10:00 - 18:00

Ретро снаружи, хай-тек внутри

21.11.2019
Teka представила элегантные новинки – мультифункциональные духовые шкафы в стиле кантри.

Чтобы интерьер кухни выглядел завершённым, бытовая техника непременно должна соответствовать общему настроению. Если вы остановились на популярном уютном стиле кантри, присмотритесь к новинкам от компании Teka, производителя техники и сантехники для кухонь и ванных комнат. Новые мультифункциональные духовые шкафы из линейки TEKA WISH COUNTRY – HRB 6100 VNB BRASS и HRB 6400 VNS SILVER – объединили в себе элегантную простоту классического прованского стиля и мощную современную техническую начинку.

Оба духовых шкафа выполнены в мягком оттенке «ванильная эмаль», характерном для кантри. Глянцевый корпус устройств декорирован металлической фурнитурой в том же стиле: состаренная бронза в модели HRB 6100 и состаренное серебро – в HRB 6400. Однако дизайн двух духовок нельзя назвать идентичным: внешне HRB 6400 отличает не только цвет аксессуаров, но и яркий сенсорный дисплей.

Духовой шкаф HRB 6400 VNS SILVER более оснащен: он оборудован сенсорным программатором, который обеспечивает максимально точную регулировку температуры нагрева. Модель имеет девять режимов работы, включая приготовление пиццы, не откидной макси-гриль мощностью 2500 ватт и турборежим.

Вторая новинка менее замысловата, но так же, как и первая, универсальна - духовой шкаф HRB 6100 VNB BRASS имеет шесть стандартных режимов работы, которые полностью удовлетворят большинство хозяек. Его максимальная номинальная мощность (2615 ватт) позволяет вкусно и быстро приготовить самые разные блюда.

Важно, что благодаря внутреннему покрытию Slippery уход за кантри-новинками не принесёт хлопот, не понадобится даже бытовая химия. В модели HRB 6400 VNS SILVER реализована технология HydroClean PRO – это автоматический режим: достаточно налить на дно духового шкафа 200-300 миллилитров воды и включить нужный режим. Пар очистит поверхность от жира и остатков пищи всего за 24 минуты, останется лишь протереть всё хозяйственной салфеткой.

В модели HRB 6100 VNB BRASS для очистки используется технология HydroClean ECO - это ручной метод, для которого требуется налить на дно стакан воды, включить режим «нижний нагрев» на 4-5 минут на 90 °С, а через 25 минут пройтись по поверхности салфеткой.

Устройства абсолютно безопасны в использовании: специальный протектор защитит руки от травмирования грилем, блокировка управления в модели с сенсорным дисплеем не даст изменить настройки или не вовремя включить духовку (актуально, если в доме маленькие дети). Кроме того, двухслойные термоизолированные дверцы и вентилятор охлаждения исключают вероятность получения ожогов, поскольку температура наружного стекла не превышает 60°С. Ту же задачу выполняют и надёжные телескопические направляющие, существенно упрощающие процедуру размещения или извлечения противней. Удобно и то, что противни и решётки, идущие в комплекте, имеют специальную конструкцию, которая позволяет их выдвигать без риска переворачивания.

В случае перегрева духовки термостат безопасности, который встроен в обе модели, автоматически отключит устройство.

Духовые шкафы HRB 6100 VNB BRASS и HRB 6400 VNS SILVER отличаются высокой вместительностью - полезный объём составляет 70 литров. Температурный диапазон - 50–250 °С - открывает возможности для приготовления самых разных блюд.
В комплекте с моделью HRB 6100 VNB BRASS идут глубокий противень и стандартная решётка, с HRB 6400 VNS SILVER - глубокий противень, противень для выпечки и стандартная решётка. Уход за противнями не потребует серьёзных усилий благодаря инновационному покрытию Slippery и гладким краям без перфорации.

Группа Teka – западноевропейская компания, основанная в 1924 году в Германии. Teka является производителем техники и сантехники для кухонь и входит в группу компаний Heritage B с головными офисами в Мадриде (Испания) и Цуге (Швейцария).
Компания стабильно входит в четвёрку мировых лидеров по производству моек из нержавеющей стали и в десятку европейских производителей встраиваемой техники для кухни.