Заказать звонок

Время работы:

ПН-ПТ 09:30 - 18:00

 СБ-ВС 10:00 - 18:00

8(499) 381-41-19

Идеальный дом № 6: классика с вкраплениями минимализма

Идеальный дом № 6: классика с вкраплениями минимализма

Известный российский дизайнер интерьеров Варвара Зеленецкая выбирает проекты западных коллег. И объясняет, почему именно этот дом она готова назвать идеальным.

       1.png 

В виртуальной прогулке по интерьеру Варвара обращает внимание на интересные детали и приемы, которые стоит взять на заметку. В очередном выпуске — исторический дом в центре Лондона. 1 из 15 Изысканный и артистичный, наполненный воздухом, светом и тонким аристократичным ароматом, интерьер. Почти черно-белая гамма, тонкость линий придают ему некую хрустальность. Белые «манжеты» стен, дверей и окон напоминают нам об историческом прошлом интерьера. Зеленецкая Варвара История дома. Этот 6-этажный кирпичный дом общей площадью в 500 кв. м был построен в 1830-е годы в лондонском районе Вестминстер. Предыдущие владельцы сдавали его под офисы. Нынешние владельцы пригласили опытных архитекторов, чтобы восстановить его изначальную планировку. После того, как были убраны все перегородки, панели и навесные потолки дом предстал в своем прекрасном историческом облике: с просторными пропорциональными комнатами, высокими потолками, каминами и сохранившейся кирпичной кладкой.

       Почему идеальный? В этом интерьере дизайнеры умело обыграли историческую суть пространства — ведь речь идет о старинном доме. Вполне возможно, что многие детали, например, карнизы и плинтуса, здесь были заменены на новые, но уважительное отношение к историческому прошлому дома чувствуется в каждом фрагменте. Посмотрите, например, как изящно плинтус в гостиной переходит в портал камина. В целом, можно сказать, что это современная классика с вкраплениями минимализма, красиво вписанная в историческое пространство. 

2.jpg

1. Интересный прием: портал двери как бы перекрывает потолочный карниз. Отчасти это создает ощущение «дворцовости». С любовью восстановленный камин придает интерьеру еще больше красоты и уюта. (Дело в том, что в Лондоне раньше в каждой комнате был камин, но с появлением центрального отопления от них стали отказываться).

3.jpg

 2. И опять возвращаемся к теме исторического прошлого дома. Кинозал выкрашен в нейтральный антрацитовый цвет. Но особую пикантность комнате придает стена с обнаженной кирпичной кладкой. Камин и подлинные фрагменты портала создают неповторимый рельеф. В итоге у нас получается интерьер в стиле лофт, но с ярко выраженной исторической фактурой. Кожаные диван и кресла только подчеркивают особый стиль комнаты. 

4.jpg

3. Кухня, как и большинство современных кухонь в мегаполисах, выполнена в минималистичном стиле. К тому же здесь сознательно был выбран «ресторанный» формат. Это очень модная сейчас тенденция. Современный продвинутый горожанин должен чувствовать себя дома как на работе, на работе как дома, и т д. На мой взгляд, дизайнеры абсолютно интуитивно прочувствовали здесь этот тренд и воплотили его в интерьере. И, конечно же, обратите внимание на популярный прием — «стерильные» фасады на фоне «потертых» стола и скамеек. 

5.jpg

4. Спальня, где нет ничего лишнего. Вместе с тем, большое количество воздуха, отдельностоящая ванна и шкура зебры делают из нее абсолютно роскошное пространство.

6.jpg

 5. Ванна оформлена все в той же неоклассической манере. Нейтральный фон и барочное яркое зеркало как основной акцент. Любопытное решение «мокрой» зоны. Подстолья с открытыми и закрытыми полками для хранения и даже унитаз, являются единой архитектурной композицией.

7.jpg

 6. Гостевая спальня очень проста. Тем не менее, сочетание старого шлифованного кирпича и ротангового покрытия пола делают ее крайне уютной.

8.jpg

 7. И во втором санузле логично продумана зона хранения. Чем ближе к ванне, тем ниже поверхность — чтобы можно было использовать ее во время водных процедур. Закарнизная подсветка, сама форма ванны, а также фрагмент кирпичной стены придают простому интерьеру особый шарм.  

 По материалам сайта: 4living.ru


Имя*
Email*
Сообщение*